Receitas Mineiras-Feijão Tropeiro




Feijão Tropeiro

Ingredientes

• 500 g de toucinho para torresmo (barrigada), (pode ser o pronto também)

• 500 g de feijão• sal a gosto

• 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

• 3 dentes de alho amassados

• 3 cebolas médias fatiadas

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 1 maço de couve-manteiga

• 500 g de lingüiça de porco defumada

• ½ colher (sopa) de fermento em pó

• 1 colher (sopa) de álcool

Preparo
Cozinhe o feijão em panela de pressão de modo que ele fique ao dente. Retire da panela , coe e reserve.Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture e espere um pouco.
Numa panela,coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo. Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo,coloque sobre uma peneira e deixe escorrer. Em seguida,aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar. Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Pique a lingüiça de porco defumada,coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura. Reserve.
Limpe, lave e seque as folhas de couve. Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas. Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue. Acerte o sal e reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga, junte acebola e o alho e refogue até a cebola dourar.Adicione o feijão, a lingüiça e misture. Acrescente a farinha de mandioca, misture suavemente para não desmanchar o feijão. Junte a couve e misture. Coloque a cebolinha, acerte o sal edeixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.Coloque em cumbucas de barro ou de pedra, adicione os torresmos e sirva.




VOLTAR

Nenhum comentário: