Receitas Mineiras-Broa da Sogra

Broa da Sogra

Ingredientes

2 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ de açúcar cristal
4 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de manteiga
100g de coco ralado
100 ml de leite de coco
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento bem cheia
Coalhada
½ kg de queijo-minas ralado

Preparo

1ª parte

Coloque em uma panela no fogão o fubá, o açúcar, o óleo, a manteiga e a coalhada, que deve ser colocada aos poucos. Misture com uma colher. Ligue o fogo por 3 minutos. Junte uma pitada de sal. Não pare de mexer.

Deixe esfriar. Para dar um sabor especial, coloque no leite ou na coalhada 4 cravos e um pedaço de canela em cavaco e deixe ferver.

2ª parte

Depois da massa fria, junte a farinha de trigo, os ovos e não deixe de mexer até ficar homogênea. Coloque o leite de coco e misture mais. Coloque mais um pouco de coalhada para dar o ponto, que não deve ser nem muito grossa nem muito rala. Ela deve escorrer da colher, mas não ser liquida.

Coloque depois o coco ralado e mexa. Em seguida, o queijo-minas ralado. Misture. Por fim, junte o fermento em pó e mexa bem devagar, para misturar o fermento bem.

Unte um tabuleiro com óleo e polvilhe um pouco de farinha. Despeje a massa. Depois, coloque um pedaços quadrados de queijo-minas pela massa.

Leve ao forno de 30 a 35 minutos. Aí, é só servir.







VOLTAR

Um comentário:

Unknown disse...

parece ser uma delicia parabens aos mineiros pela culinaria e sempre de dar agua na boca!!!!!