Receitas Mineiras-Arroz com Pequi


Arroz com Pequi e Carne de Sol

Ingredientes
  • ½ Kg de pequi
  • ½ Kg de carne de sol picada (pode ser carne seca)
  • ½ Kg de arroz
  • 5 dentes de alho descascados
  • 5 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de tempero de sal e alho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo

Preparo

Cozinhe o pequi por 10 minutos em uma panela a parte e reserve.
Coloque a carne de sol em outra panela com um pouco de água e deixe até levantar fervura. Após a fervura retire do fogo e escorra o caldo e reserve.
Amasse ou corte em fatias o alho.
Corte em pequenos cubos a cebolaColoque o óleo em outra panela, coloque o tempero de sal e alho, o alho amassado e quando dourar coloque a cebola. Quando cebola murchar e dourar coloque a carne de som já escorrida. Deixe fritar bem até dourar, sempre mexendo para que não queime. Feito isso, coloque o arroz já lavado e deixe dourar um pouco. Misture o caldo que sobrou da carne. Adicione o pequi pré-cozido. Espere o arroz cozinhar e fique atento para caso precise colocar mais água. Quando o arroz ficar macio e soltinho, está pronto.





VOLTAR

Nenhum comentário: